This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Es Kopyor Imitasi dari Agar Agar dan Santan

Es Kopyor imitasi? .. hahahaha yaa es kopyor palsu... Wah gak enak banget ya dengar kata palsu... J

Hahahaha imitasi juga tapi gak banget banget, karena bahan dasarnya juga tetap kelapa.... Hanya saja bukan kelapa kopyor tetapi ini kelapa tua yang diambil santannya.... Yang penting kelapa dan dipadu dengan agar agar.Memang dari bentuk kelapanya (sebelum dibuka), secara fisik agak sukar membedakan kelapa tua dan kelapa kopyor. Hanya orang yang benar benar sudah ahli saja yang bisa sekilas membedakannya. Namun ini ada sedikit panduannya, hasil browsing juga dari berbagai situs di internet.

Es Kelapa Kopyor Imitasi
Berikut ini cara membedakan kelapa kopyor dan kelapa tua
  • Jika diketuk, suara kelapa tua berbeda dengan kelapa kopyor. Bunyi ketukan kelapa kopyor tidak senyaring kelapa tua
  • Suara guncangan air juga berbeda dimana suara goncangan air pada kelapa kopyor tidak sekeras suara goncangan air kelapa tua
  • Kalau yang ini sih sangat jelas. Ketika kelapa di belah, daging kelapa kopyor langsung terlepas dari tempurungnya, sedangkan daging kelapa tua, seperti yang kita ketahui, tetap menempel pada tempurungnya
  • Satu lagi, masalah harga jual. So pasti harga jual kelapa kopyor jauh lebih mahal dari kelapa tua

So? Mau minum es kelapa kopyor berharga ekonomis dan bisa disiapkan sendiri di rumah? Yaa kita imitasikan saja si kelapa kopyor... Diimitasikan dengan santan dan tambahin agar agar plain.. Jadi deh kelapa kopyor imitasi tapi gak banget banget.. So, jadi bukan boong boong banget kan ? :D
Yuk sekarang kita simak resepnya
Ini dia
Resep Es Kelapa Kopyor Imitasi dari agar agar dan santanBahan
  • 1 1/2 bungkus agar agar plain
  • 3 gelas santan kental dari 1 butir kelapa
  • ¼ sdt vanilla powder
  • 400 gram gula pasir
  • 1 sdt garam, campurkan pada santan
  • Es batu secukupnya untuk membuat 'kopyor kopyoran'nya J
  • Sirup dengan takaran dan rasa sesuai selera - Saya pakai sirup vanila

Cara membuat es kelapa koptor imitasi:
  • Rebus santan, agar agar, gula dan vanilla powder.
  • Selama direbus, aduk aduk terus santan hingga mendidih
  • Perhatikan besar apinya jangan sampai santannya pecah
  • Sementara itu, gelar es batu di wadah yang lebar
  • Setelah mendidih, angkat agar agar matang , tuangkan sesendok demi sesendok ke atas es batu. Aduk aduk agar tidak menggumpal
  • Aduk aduknya membentuk agak hancur mirip kopyor asli.
  • Lakukan langkah tersebut hingga adonan habis
  • Sajikan dengan sirup dan es serut...
Demikian resep Es kelapa kopyor imitasi dari agar agar dan santan. Semoga bermanfaat
sumber/referensi lain: http://aneka-resep-masakan-online.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Es Kopyor Imitasi dari Agar Agar dan Santan"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *